222 слова; не удержалась; не изложение, увы. - Держись, брат, держись, - хрипел Алик… - Пусти! – рычал Игорь, вцепившись в блокнот, - весь в крови, в саже, в копоти. – Брось меня: сам света белого не увидишь!.. Рядом громыхнуло, небо из тёмно-сизого стало розово-фиолетовым, и связной Строгов рухнул как подкошенный… - Миша!.. -Держись, Игорь, держись…
- Живой? - Как огурчик! - Ишь ты, вздумал играть в догонялки. - Ты – вздумал!.. Да ну к чёрту это. Выпьем – за победу! - За «Звёздочку»! - И айда, как бы не опоздать нам!..
- «Хоть я с вами почти не знаком…» - Филармония!.. - А давай дуэтом! «…И далёко отсюда мой дом…» - Возьми, прикури. - Что, пощипали сегодня? - Да уж как, ёлки-моталки, что от бора пеньков не осталось! - И косулей? Смех взорвался под крышею землянки, закачалась лампа, быстрее побежали строчки.
- Игорь… Ты слышал? Скоро конец войне? - Само собой. – Сколько ещё до конца дней, месяцев, лет? корреспондент до хруста сжимает блокнот. – Пиши… - Я пишу, могу ещё. И ты не останавливайся. Больно? - Да не больнее, чем тебе. Видишь что-нибудь? - Темень. Не прорвёмся, а? Главное, что материал отправлен. - Помнишь, как мы на крыше сидели? - Двое суток; помню, Игорь. Кадров надо было. - А в танке, помнишь? Как рванули. - А песня-то та как?.. песня?.. - Алик!.. Чёрт!.. - «Я как будто бы снова…» - «…Возле дома родного…»
Это замечательно! Спасибо, очень нравится!
Заказчик.