Краткость - сестра таланта
Друзья! Мы снова соберёмся в теме под заголовком: "Обсуждение". Здесь можно вести беседы на самые разнообразные темы, включая личности заказчиков и исполнителей, а также вновь появившиеся однострочники. Мы приветствуем с горячей охотой и ваше внезапное творчество, и разговоры на всевозможные верновские темы!

@темы: пятый тур, обсуждения, организационное

Комментарии
02.12.2013 в 20:36

Marie Paganel, так на чем остановились? 20 или 25 заявок?
03.12.2013 в 06:41

Мари, не ругайтесь! Признаю, что неточно выразилась. Кристин – творение коллективное. Эта идея давно носилась в воздухе, задолго до открытия однострочников. Вы мне когда-то говорили, что на этот сюжет пишут многие, но немногие публикуют. И, знаете, наверное, так всегда было. Я придумала эту девушку очень давно. Вас тогда еще и на свете не было.

Вы дали ей имя и написали о ней прекрасную работу. Я с этим вполне согласна и очень благодарна вам. Но, по-моему, ее история на однострочниках началась намного раньше, еще в нулевом туре. Вот здесь www.diary.ru/~MaudVerne/p165212319.htm Автор первого исполнения – Anna_Dreamer, второго – я.

И это еще не все.

Первый тур: www.diary.ru/~MaudVerne/p168597853.htm мое исполнение

www.diary.ru/~MaudVerne/p168597113.htm исполняли Anna_Dreamer , NataliaZ и я.

www.diary.ru/~MaudVerne/p168597091.htm исполняли Nirilicka, Михаил и я. А количество Кристин зашкаливает!

Второй тур:

www.diary.ru/~MaudVerne/p170179223.htm исполнила я.

www.diary.ru/~MaudVerne/p170178348.htm ваше исполнение, Мари. И мое скромное подражание. Милая девочка получает имя. Только благодаря вам, признаю! Как-то я стесняюсь давать имена новым персонажам.

Третий тур:

www.diary.ru/~MaudVerne/p173952973.htm оба исполнения - мои.

И, возможно, пятый:

maudverne.diary.ru/p190510538.htm тут уж исполнители будут решать, кто из них – Кристин, а кто – нет.

И, между прочим, все эти заявки подала я! Кроме одной – о телефонном разговоре. Зато я ее исполнила.

Конечно, и вы, и другие участники и участницы активно развивали этот образ. Но, я так понимаю, теперь она вам уже не нужна? У вас ведь уже другие любимые героини? А я много о ней думаю, активно о ней пишу. Может быть, это и есть причина моей оговорки? Я так привыкла считать, что эта героиня – «моя»! Если это кого-нибудь огорчило – я прошу прощения.
03.12.2013 в 08:48

Today is only yesterday's tomorrow
Therese, пожалуйста, не расстраивайтесь так. Думаю, стоит уточнить: Кристин, которую выдумала Мари, была абсолютно пародийным НЖП. Она связана с теми сюжетами, где собственно Девушка, Женщина воспринимаются всерьёз, только тем, что призвана по-доброму посмеяться над ними. Ну, что сделать, и такие НЖП бывают. Но, как мне кажется, Кристин не может типизировать всех женщин, которые когда-либо представлялись рядом с Капитаном, ибо она явление локальное и не сочетает в себе всех их многообразных черт. Ведь вы знаете, таков наш фандом: две женщины о женщине рядом с Капитаном будут спорить до хрипоты.
Мари написала этот однострочник ради развлечения и была очень удивлена, что кто-то воспринял её идею и стал не шутя её развивать. И женщина рядом с Капитаном уж точно не была её любимой героиней.))
04.12.2013 в 05:13

Anna_Dreamer, я и не утверждаю, что героини всех этих исполнений - это единый образ. Для меня это выглядит так, но, конечно, у каждого на этот счет будет свое мнение.

Мари, написав пародию, заставила меня обратить пристальное внимание на образ, который я давно уже потихоньку обдумывала. Мне стало интересно - какой может быть эта героиня не в пародии, а в серьезном описании? Ну, что из этого получилось, вы знаете. Конечно, Кристин - это не любая героиня пейринга Немо/НЖП. Это девушка очень юная, очень добрая и женственная, серьезная и искренняя. И, самое главное - невероятно, запредельно неопытная и наивная. Она не владеет искусством обольщения, совсем не хитра, но благодаря своей доброте все же достаточно привлекательна.

Конечно, Мари о ней давно забыла. И у вас давно не было работ с этим пейрингом. Знаете, я не раз удивлялась тому, что в нашем сообществе никому почему-то не интересны женщины своего собственного возраста. Мой любимый образ - юная девушка, а у вас, у Мари и почти у всех остальных любимая героиня - женщина средних лет. Все наоборот. Я очень бы хотела узнать - почему это так?
04.12.2013 в 16:40

Today is only yesterday's tomorrow
Therese, вы довольно категоричны в ваших утверждениях. ;) Мне не интересны женщины моего возраста в нашем сообществе по довольно простой причине: у Верна интересных девичьих образов - по пальцам перечесть. А alter ego в нашем фандоме у меня уж давно мужчина, так что не вижу ничего удивительного в отсутствии такого любимого образа. У нас очень мужской фандом. Наверное, персонифицированные мысли и эмоции, принимающие облик девушки того же возраста, что и автор, - это только один из способов самовыражения в фандоме. И очень показательный именно для Трилогии. Но, на мой взгляд, не для Верна в общем. У меня давно не было фиков с пейрингом Капитан/НЖП именно потому, что они у меня были. Для меня эта история совершенно продумана и закончена. Всё сказано. Она как написанная картина: тронешь - и всё испортишь. Пусть теперь этот мир живёт в душе читателей.
04.12.2013 в 18:25

Наблюдать и работать
Anna_Dreamer, моего возраста у Верна уже женщины, а не девушки. Леди Элен, например.
06.12.2013 в 17:15

Anna_Dreamer, я понимаю вас. Мое "второе я" - тоже мужчина. Нет, не Немо - я не настолько самонадеянна :) Аронакс. А у вас кто же? Я, конечно, предполагаю, что это или Спилет, или Смит, но кто из них - не могу догадаться.

А как вы думаете, чем можно объяснить то, что интересных мужских образов у Жюля Верна неизмеримо больше, чем женских? Из-за того, какова была роль женщин в его время? Или по каким-то другим причинам?
06.12.2013 в 18:30

Today is only yesterday's tomorrow
Therese, Спилет. Я полагала, это на поверхности.
Женщина у Верна - вопрос совершенно особенный. Евгений Борисов, человек очень осведомлённый, любит, скажем, повторять, что неверно говорить об отсутствии у Верна сильных и самобытных женских образов. И я с ним согласна; да и мы с вами понимаем, что это взгляд очень поверхностный. У Верна - герой-путешественник, герой-творец, герой - рыцарь науки. Писать о свершениях, о преодолении себя, о научных и географических открытиях - для действительности Верна почти тождественно понятию «писать о мужчинах». Женщина - это скорее исключение, чем правило. И это, пожалуй, легко объяснимо. Как сказал Евгений Павлович Брандис, герои Верна всегда в пути. Женщина бы только мешала им. А женщина, способная быть не обузой, но равным товарищем, - явление редкое. Мало кто отправится через моря и континенты за отцом, как Мэри Грант, и за достойным соотечетсвенником, как леди Элен. Мало кто не пожелает ничего, кроме абсолютно свободных путешествий, как Полина Барнет. Мало кто будет пятнадцать лет разыскивать пропавшего без вести мужа, как Долли Бреникен. Достойные женщины у Верна чаще всего завершают свой путь по сюжету замужеством или возвращением к супругу (кроме Полины Барнет, что вообще замечательно): их судьба - всё равно дом, очаг, ожидание. Миссис Клифтон, будь "Дядюшка Робинзон" дописан, так же вернулась бы к своим прежним обязанностям. Вот совершенно домашняя верновская женщина. Мы знаем, как любил Верн поязвить над браком... Что ж, каждый день он проводил рядом с веским доказательством того, что умная, широко мыслящая, мужественная женщина - это редчайший случай и редчайшее счастье. Которого ему, увы, не было дано. Но это не значит, что он перестал верить в женщину и возненавидел прекрасный пол: как мы видим, это совсем не так. Вот Филеас Фогг будет счастлив в браке. Потому что его супруга в трудный час предложила ему всю себя - и может при случае пальнуть по индейцам.))
08.12.2013 в 18:26

Заказчик 13 заявки 5 тура пожелал посмотреть, как мог бы пройти разговор Капитана с Аронаксом, если тот пришел узнать, что все-таки происходит, и почему на "Наутилусе" траур. Я долго думала, как бы это обыграть, и решила подойти немножко с другой стороны. Пассажиром, правда, оказался не Аронакс, а девушка Катерина, героиня 2 исполнения 12 заявки этого тура. И спросила она не о том, почему траур. а о том, почему капитан с землей связи не поддерживает, но в целом, вроде бы, ситуация похожая. Сразу приношу извинение за излишне длинный пост.
08.12.2013 в 19:31

1140 слов
1140 слов
14.12.2013 в 09:34

Anna_Dreamer, прежде чем продолжать этот разговор, думаю, стоит вернуться к тому, что когда-то осталось недосказанным. Вас и других участников нашего сообщества очень огорчило и раздражило мое предложение описать развод миссис Смит. Должна признаться, что мои взгляды на жизнь за эти два года значительно изменились. Теперь я верю в то, что любовь и супружеская верность могут длится всю жизнь и в то, что при семейных неурядицах развод — это не лучший выход. И, кроме того, какими бы ни были мои взгляды, правильными или нет, мне не стоило продолжать этот разговор после того, как я встретила такое резкое неприятие. Признаю, что это недопустимо, и прошу у всех вас прощения. Но все же очень жаль, что ваши правильные взгляды вы высказывали так резко и так грубо. Стоило ли создавать образ доброй и милой миссис Смит, если вы не берете с нее пример? Мне было очень больно встретить такую враждебность.

Да, «женский вопрос» был очень непростым и в девятнадцатом веке, и сейчас. Домашняя женщина Жюля Верна — это обычная женщина того времени. Она бы мешала в трудной экспедиции, но очень помогает, оставшись дома. Она создает надежный тыл, воодушевляет, воспоминания о ней дают силы для преодоления трудностей. Я очень люблю прекрасные слова Марселя Брукмана:

«— На что вы годитесь? — пылко воскликнул обычно невозмутимый Марсель. — Как вы можете так говорить, Жанна? А ради кого же, как не ради вас, наши мужчины бросили все и стали простыми солдатами?! Что заставляет их сейчас трудиться не покладая рук, если не единственное желание — обеспечить спокойствие и счастье своих матерей, жён, сестёр, невест? Кто вдохновляет их, как не вы? Во имя чего они готовы жертвовать собой, как не во имя чувства…»

И в наше время, в фильме «Капитан Немо» - те же слова: «Женщине вернуться обещал я, значит, не могу я не вернуться». Ничего не меняется :)

Знаете, Анна, у меня есть дети, и поэтому я никак не могу представить себя в роли женщины-спасительницы или в роли путешественницы-первооткрывательницы. Не возьму же я их с собой, не буду же подвергать трудностям и риску! Их здоровье, а уж тем более их жизнь дороже, чем что-либо другое, чего я бы могла достичь. И оставить их тоже нельзя: маленький ребенок, разлученный с матерью, получает серьезную психологическую травму, которую ничем не исцелить. Воспоминание о том, что мама была, а потом пропала, навсегда дает ему убеждение: мир — место страшное. Вы говорили о реализации женщин, об их месте рядом с мужчиной — а какое же, по-вашему, место должны занимать в жизни женщины дети?

Автор, спасибо за ваш рассказ! Мне очень приятно, что вы исполнили мою просьбу. Не ожидала, честно говоря. Восхищаюсь вашим богатым воображением. И весь сюжет очень необычный, и множество мелких интересных деталей, до которых не каждый бы додумался.

Не знаю даже, достоинство это или недостаток, но очень у вас много прекрасных людей и прекрасных поступков. Ну, скажем так: это достоинство для исполнения, написанного в романтическом жанре. А вы никогда не пытались представить на «Наутилусе» обычных людей, таких, каких вы каждый день встречаете? Как вы думаете, что бы из этого получилось?

А что означают слова в конце: «Не зря он этого опасался»? По тексту совсем не понятно, чего «этого». Вы-то, как автор, это знаете, но надо же и читателям пояснять.

И почему вы уже несколько раз так набрасываетесь на Аронакса? Никакой он не предатель, это и Жюль Верн признает, и Немо, и даже безупречный Смит. Правда, согласна , что этот поступок хоть и не нарушает законов нравственности, но все же выглядит не очень красивым. Но Аронакс тут нисколько не виноват! Этому есть очень простое объяснение. Невозможно было написать эту книгу от лица Немо или от лица кого-нибудь из его команды, тогда капитан потерял бы всю свою таинственность. И писать от лица автора — тоже не лучший вариант. Такое повествование было бы спокойней, нейтральней, не получилось бы так подробно описать впечатление от капитана, от моря, от всех происходящих событий, и роман получился бы намного скучнее. Значит, необходимо вести рассказ от лица постороннего человека, а чтобы он дошел до людей, этому постороннему человеку нужно бежать. Так что все претензии здесь не к Аронаксу, а к Жюлю Верну. Я очень люблю этого героя, он достойный человек, и мне неприятно, когда его так ругают.

Но все-таки это мелочи. Главное, что этот рассказ есть. Спасибо вам!
14.12.2013 в 13:41

Today is only yesterday's tomorrow
Therese, мне кажется, что чем дольше мы говорим, тем хуже мы понимаем друг друга. У вас нет такого ощущения?)
Давайте вернёмся: и спасибо вам, мне тоже стоит попросить у вас прощения. Я сожалею о том, что обидела вас. Не намерена оправдываться: я просто скажу, почему я это допустила. Вы, наверное, догадываетесь, что расстроили не одну меня: вы принесли огорчение человеку, чьё душевное спокойствие мне дороже своего собственного. Он - он, а не я выдумал миссис Смит, и боль за него была главной причиной моей ярости. Мне важнее правильных или неправильных взглядов улыбка этого человека.

Насчёт Жанны: скорее всего, эти слова написал Лори.) Но дело не в этом: Онорина не была Жанной. Онорина была мадам Ратон.
Разве мы говорим о самих себе? Мы говорим о вселенной Верна. В его мире брак - не предельная ценность. Счастье в браке - это скорее исключение, чем правило: оно для истинных людей, людей в полном смысле этого слова. Это розовая мечта: но у Верна крепкое убеждение в большущей вероятности обратного. После брака всё заканчивается. Начинаетмя скука без приключений и истинно великих свершений. Дом, счета, дети. Именно поэтому на свадьбе завершается роман. Верн считает, что он вне всяких иллюзий относительно брака. И здесь нет практического смысла дискутировать, приводя примеры из повседневности: мы анализируем жизнь в романах Верна, а не реальную жизнь. Миссис Барнет поднялась до тех самых людей. Больше, чем этой женщиной, Верн восхищается только Долли. Для Верна женшина, которая выше пошлости и буржуазного болота ставит великую цель, достойна поклонения. Прочие - лишь любования с предсказуемым концом. Но у Верна всё-таки Этцель под боком.)) Он в случае чего скажет своё ай-яй-яй. Мы ж для детей выходим! Прививай семейные ценности!
И, как мы понимаем, имеет значения, какое, по моему мнению, место в жизни женщины должны занимать дети: вопрос в том, как это у Верна. Так что давайте вспомним миссис Уэлдон и ту же Долли. Если вспомнить ещё, что «Пятнадцатилетний капитан» написан специально для Мишеля, можно себе представить, какое же наставление это было всей семье!
14.12.2013 в 16:50

Therese, ну я же обещала... Рада, что мой рассказ Вам понравился и с удовольствием отвечу на Вашу реплику. Насчет попадения обыкновенных, ничем не примечательных людей в атмосферу романов Верна - да, я думала над этим. Мне кажется, что скорее всего общество верновских персонажей облагородило бы этого попаданца, и он стал бы чем-то на них похож, даже не замечая этого. Или же не пожелал бы меняться, и на контрасте стал бы выглядеть почти отрицательным персонажем. Обычный, понятный, с кучей привычных повседневных недостатков человек казался бы белой вороной при таком количестве идеалов вокруг. Но это - почти в любой роман. Хоть на остров Линкольна, хоть на "Дункан", хоть на "Пилигрим", хоть на "Форвард". А на "Наутилусе"... мы же почти ничего не знаем о том, что творилось там на самом деле, можем только предполагать. Мне кажется, там - та же атмосфера высокой нравственности и величия духа, как в других романах.

Насчет фразы - кто такой "он", надеюсь, вопроса не возникает? А ответ-то на поверхности. Во 2 исполнении 12 заявки, где появляется Катерина, Немо в конце однострочника говорит со старпомом и упоминает, что лучше бы героиня не возвращалась, потому что ему нельзя ни к кому привязываться. Позже в обсуждении я упоминала, почему именно он боится любой привязанности. Он считает, что всем, кто слишком к нему приближается, угрожает если не смерть, то поломанная жизнь - точно. И отпустил-то капитан девушку и ушел потом, не дожидаясь ее возвращения, чтобы она не успела влюбиться, чтобы не наделала глупостей. Команда сомневалась: да она же пробыла на "Наутилусе" всего ничего, когда б успела привязаться настолько, чтобы не хотеть возвращаться? А Оливье из слов Катерины понял - опоздали. Действительно, она уже слишком хочет остаться среди них. Пути назад, к прежней жизни, для нее уже, похоже, нет. Как ни хотел бы Капитан, чтобы она осталась в безопасности, произошло то, чего он опасался - еще одна жизнь поломана, еще одному человеку дорога на сушу заказана, и что с ней теперь делать - непонятно. Тем более, учитывая, что девушка-то влюбилась. Сама еще не понимает, но команде это уже видно невооруженным глазом.

А на Аронакса набрасываюсь не я. Катя - девушка впечатлительная, и очень трепетно относится ко всему, что связано с безопасностью тех, кто уже несколько раз ее спас. А Аронакс, как ни крути, выдал военную тайну, из-за него те, кто охотится на Капитана, знают о "Наутилусе" слишком много: и скорость, и глубину погружения, и то, что ему необходимо всплывать, чтобы набрать свежего воздуха, и то, что он действует тараном, а не, допустим, торпедами. Сильно подозреваю, что сразу после выхода книги господина профессора на Капитана началась настоящая охота, да еще и со всеми возможными предосторожностями, и команде пришлось отсиживаться где-нибудь на дне или в подводной пещере. Девушка однозначно на стороне Капитана, она совершенно забыла, что если бы не Аронакс, она сама бы знать не знала до самой встречи, с кем именно ее свела судьба, да и не увлекалась бы так морем, и, глядишь, самой встречи бы не произошло. Мы же не знаем, куда и зачем она плыла, когда то судно столкнулось с айсбергом? Может из-за любви к морю и отправилась в путь? Она не думала, что могли быть вполне объективные причины разговорчивости профессора, и что Аронакс был не так уж виноват. Мнение Смита, говорите? Ну, безупречный Смит, как Вы его назвали, и Айртона ни в чем не обвинил, по крайней мере в глаза, так что это - не аргумент. А насчет того, что Аронакс - человек достойный, я и не возражаю. И героиню, думаю, еще переубедят, намекнут как-нибудь, что она не права. Может, сам Капитан и объяснит, он же к своим пассажирам относился вполне объективно.

Спасибо и Вам за комментарии.

с уважением, автор исполнения

24.12.2013 в 07:48

Anna_Dreamer, по-моему, мы еще очень мало знаем друг о друге, поэтому не можем пока друг друга понять. Если вы не откажетесь продолжать наш разговор, то, может быть, в конце концов взаимопонимание и появится.

Я не думала, что для вас вселенная Жюля Верна настолько замкнута сама на себе. Для меня это не так. Мне очень интересно проводить параллели между вселенной Верна, реальным девятнадцатым веком, нашим временем и моей собственной жизнью. Но, если вы это не хотите обсуждать — пожалуйста, не будем.

Конечно, Онорина не была похожа на Жанну Саразен. И вполне возможно, что автор этих слов - не Жюль Верн. Но разве это главное? Для меня важнее то, что я считаю эти слова верными.

Вы думаете, что Жюль Верн судит о женщинах и о браке по своему опыту? Да, пожалуй, вы правы.

Конечно, миссис Уэлдон, миссис Бреникен и Мери Грант достойны восхищения. Но вот что для меня важно: в жизни каждой из них очень большую роль сыграла случайность. У Мери Грант мог не пропасть отец, у миссис Бреникен — муж. Точно так же миссис Уэлдон вполне могла мирно доехать до дома. А если бы с ними не произошло ничего подобного? Они совершали подвиги, но это никогда не было их целью, они не хотели этого сами, не ждали и не планировали. Если бы не беды, которые с ними случились, каждая из них прожила бы обычную жизнь женщины того времени. И, может быть, это и было бы для них счастьем.
24.12.2013 в 12:27

Today is only yesterday's tomorrow
Therese, но не было бы счастьем героини, на которую Верн обратил бы внимание. Так уж есть.
Разумеется, вселенная Верна замкнута сама на себе, как любая писательская вселенная! Не меньше внешних факторов её определяет она сама. И она живёт по своим законам, а не по тем законам, которые мы хотим там видеть. Они могут не совпадать с привычными нам, могут происходить прямо из реальности или являться частью субъективных взглядов автора - я изучаю их. Я исследую Верна, а не его время и не себя. Это мой очевидный приоритет.
В этом и заключается трудность. Слова Марселя прекрасны - но является ли он выразителем авторского мнения? Лори - несомненно. О Верне говорить невозможно, потому что он лишь переработал этот роман. Я с Марселем согласна - но я сомневаюсь, что согласен Верн.
10.01.2014 в 12:09

С прошедшими праздниками вас, дорогие форумчане! С Новым годом и Рождеством! :new5: И в качестве подарка хотела бы оставить такую рождественскую зарисовку, адресованную всем почитателям профессора Аронакса - с искренними извинениями от Катерины. Можно считать логическим продолжением второго рассказика (не исполнение) на 1 странице обсуждений 13 заявки 4 тура. Итак, на обоих островах Линкольна - настоящем и расположенном в Америке - Рождество. С возвращения прошло не так уж много времени, и Смиты решили отметить праздник, пригласив не только родственников и друзей, но и всех, кто оказал значительное влияние на их жизнь. Среди приглашенных - и нынешние обитатели Острова. Ах да, сдвиги в хронологии присутствуют, но не очень большие.

около полутора тысяч слов. I am so sorry
10.01.2014 в 12:10

продолжение
10.01.2014 в 14:18

Люди, вам что, фики больше выкладывать негде?
Заведите себе дневники, сообщества, группы - там и выкладывайте. На форум сайта jules-verne.ru зайдите, наконец, там целый подфорум есть для этого.
А тут формат - 200 слов, плюс-минус.

Голосую за следующий тур без Трилогии.
10.01.2014 в 14:54

Согласен с предыдущим оратором. Не все же здесь только ради "20 000 лье под водой".
10.01.2014 в 16:25

Гости, зачем же вы так? Почему бы не выложить здесь фанфики тем, кто хочет? Что в этом плохого? Разве модераторы не говорили, что в обсуждениях можно выкладывать все, что угодно? Или мы их неправильно поняли?

Может быть, автор выкладывает свои работы в этой группе, потому что в ней есть активность. Конечно, я могу и ошибаться, но, по-моему, этому радоваться надо, а не огорчаться. А то так можно всех авторов распугать.

Думаю, нужно учитывать, что автор - начинающий. Может быть, этому человеку действительно нужно открыть дневник или организовать сообщество, но он не знает об этом или не умеет этого делать. Это не повод, чтобы так пренебрежительно с ним говорить.
10.01.2014 в 16:58

Today is only yesterday's tomorrow
Понимаем возмущение. Ситуация предельно проста: на «Однострочники» пришли поклонники Капитана, и их оказалось много больше прочих. «Каюты» нам не хватает, ой, не хватает... Но нет смысла плакать над разлитым молоком. И справедливости ради надо сказать: всё так и есть, «Однострочники» - узкоспециальное сообщество. Здесь, как мы можем видеть, достаточно участников, стремящихся реализовать собственные интересы, - и не всем хочется читать о Капитане. «Однострочники» должны выходить за рамки трилогии и тем более за рамки романа «20 000 лье под водой». «Однострочники» существуют для привлечения внимания к творчеству Верна, для знакомства с новыми романами, для разжигания интереса среди тех, кто только пришёл в наш фандом. И мы останемся разнообразными. Иначе мы перестанем выполнять свою самую главную задачу. Надеюсь, это понимают все.
Поэтому прошу вас, дорогие друзья, которые пришли сюда для разговоров о мирах капитана Немо, - радуйте нас по-прежнему, но не забывайте, что вы совершенно особая часть фандома, нуждающаяся в собственном пространстве. Мы собрались здесь, чтобы торжествовать по поводу Верна вообще, и мы как целое не можем все превратиться в собственную часть. Давайте стремиться к балансу. Фикрайтеры по «20 000 лье...», просим вас: последуйте совету, создайте собственный блоги и сообщества, посвящённые только вашим интересам. Иначе общественность страдает.

администрация
10.01.2014 в 17:04

Anna_Dreamer, может хоть вы ответите на вопрос - что там решили с количеством исполненных заявок? А то замерли на двадцати одном исполнении - и никак с мертвой точки не двигаемся. Может, закрыть уже пятый тур - да и новый начать? Заявки вон уже поступают...
10.01.2014 в 17:05

Давайте-ка решительно радоваться!
Общественности приятнее молчание?
10.01.2014 в 17:11

Today is only yesterday's tomorrow
Гость, заявки поступают только тогда, когда открывается пост для них. Прежде - это только идеи для будущих туров.
Представьте себе: мы ждём исполнений! Надеемся, что хоть ещё одна хорошая заявка (а их осталась масса) всё-таки будет выполнена.

Nirilicka, общественности приятнее внимание к её интересам.
10.01.2014 в 17:16

Наблюдать и работать
Скоро закрываем тур, не переживайте, заказчики и исполнители, ваш труд оценён и мы очень рады, что вы пишете. На следующей неделе закроем тур, в начале февраля, если всё благополучно, откроем следующий. Лучше бы кто помог традиционные демотиваторы на "Раскрытие анонимности" сделать!
А в новом туре правда не будет Трилогии. Так что если заявки поступают не по ней - можете потихоньку собирать. Если по ней - подождём до седьмого тура.

Администрация тоже люди, что вы могли заметить.
И лично мне без разницы, где фики не читать - в исполнениях или в обсужениях. Конечно, удобнее их не читать на посторонних сайтах и в чужих дневниках.
10.01.2014 в 18:07

Anna_Dreamer, не так уж здесь много поклонников капитана Немо :) Всего-навсего двое, если не ошибаюсь. И я не хотела никого ущемить. И не ожидала, что так случится. Мы с моим собеседником только что познакомились, конечно, нам есть о чем поговорить.

То, что вы хотите привлекать внимание к малоизвестным романам Верна, я узнала только сейчас. До сих пор я считала, что мы все пришли сюда, чтобы писать о своих любимых книгах.

Разумеется, это сообщество ваше, и вы можете устанавливать здесь любые правила. Но есть ли смысл дробить наши группы, которые и без этого так малочисленны? Ведь, что бы вы ни делали, книги трилогии останутся любимыми у большинства читателей Верна, потому что это лучшие его книги.

А каким же, по-вашему, должен быть баланс? Допустим, вы запретите публиковать в обсуждениях фанфики о Немо. А фанфики по другим романам останутся? Не будет ли это тоже нарушением баланса? И не имеете ли вы что-нибудь против длительных дискуссий в обсуждениях? Или против того, что заявки о Немо выполняются чаще, чем заявки по другим романам? Если у вас есть еще какие-нибудь требования, не могли бы вы сообщить об этом сейчас?

Да, может быть, туры без трилогии - это действительно лучший выход. Это намного проще, чем создавать нужное вам соотношение в рамках одного тура.
10.01.2014 в 19:27

Наблюдать и работать
Люди, вам что, писать нечего? В прошлых турах много заявок по "20 000 лье" остались невыполненными. Если вы такие тру-фанаты и мега-фикрайтеры, то порадуйте уж заказчиков и из прошлых туров! Как один из таких заказчиков прошу!

Therese, что-то я не помню в обсуждениях фанфиков, кроме смайло-безумия и чьих-то стихов. Но ладно, фанфики так фанфики, пишите сколько угодно. Мне кажется, что тут ни читать, ни выкладывать неудобно, но если автору так хочется, то пожалуйста.
Баланс должен быть таким, чтобы эти два человека не забивали всё сообщество одним Капитаном. Понятно, что пообщаться хочется - и заявки никто не отнимает, и обсуждения тоже. Просто если вы исполнили всё, что только можно, в данном сообществе, и видите, что тут осталось больше любителей других романов, можно поговорить в u-mail (если вас двое - кстати, раскрываться в заявках никто не запрещал), создать своё сообщество, заказать там много-много заявок по одному любимому роману - и писать сколько угодно, а не поторапливать местных админов (у которых свои проблемы, да, и которые при этом ждут исполнения других заявок и даже по мере сил их пишут).
Мы в самом деле говорим здесь о разных романах. С самого начала, кстати, несмотря на то, что заявки не исполнялись. Следующий тур просто напомнит о них. Если для кого-то Верн - автор единственного романа, то вряд ли этот кто-то считает себя любителем Верна. А Однострочники - они для любителей Верна, всего и во всём. Конечно, есть любимые романы, есть менее любимые. Но каждый из них значит что-то, даже многое. Для вас - нет? Вы хотите исследовать себя через творчество Верна, положившись на единственный роман и экранизацию, но не обратить внимания на мнение автора, позицию автора, личность автора? Тогда, боюсь вас разочаровать, администраторы сообщества преследуют несколько другие цели. К счастью, то, что касается фан-творчества, наши цели вполне может объединить.
Ну, а лично мне хочется, чтобы вы прекратили быть такими серьёзными. А то вы даже пародии принимаете настолько всерьёз, что... :facepalm:

Да, совсем забыла. Автору продолжения от продолжения исполнения n заявки m со страницы k на p слов - спасибо за поздравления, вас тоже с Новым годом и Рождеством! Простите, что мы тут так разобсуждались, вы пишите дальше. Но, ИМХО, любому фанфику, кроме автора и хорошего текста, нужны 2 вещи: шапка и бета. Желаю вам их найти в наступившем году! (А также найти место, где фанфики удобнее читать и выкладывать).
10.01.2014 в 19:29

Автор, я так понимаю, этот рассказ тоже мне? Большое-большое вам спасибо! У вас все получилось!Замечательный рассказ! Такой добрый и такой интересный!
18.01.2014 в 18:40

Господа обсуждающие, я, конечно, извиняюсь, но "Дети капитана Гранта"-то вам чем помешали? Ладно, "20 000 лье под водой" надоели (хотя что мешает тем, кому мешают эти обсуждения обсуждать что-нибудь свое, любимое, в соответствующих темах?). Ладно, "Таинственный остров" - его здесь тоже довольно много. Но первый-то роман за что?! Сделайте тур без капитана Немо, если он вам так глаза режет. За что всю трилогию-то зачеркивать? Про майора Мак-Наббса, например, почти не писали, как и про линию Джон Манглс-Мэри Грант, да и про Гленарванов или Паганеля исполнения и заявки по пальцам пересчитать можно. Айртон тоже, полагаю, не сильно глаза мозолит. Про Гарри Гранта - вообще тишина. Их-то почему нельзя упоминать?
18.01.2014 в 19:41

Наблюдать и работать
Гость, не переживайте. Не заказывали в прошлых турах - увы, но вы не успели сами. Не исполняли - ну так исполнять заявки прошлых туров можно и нужно, вы в любом случае не опоздали. А там ещё есть заявки на "любой роман", так что дерзайте!
Любители пейрингов дженовый тур перенесли, любители канона - пережили AU-тур. В седьмом туре непременно можно будет "Детей", а пока вспоминайте, какие романы вы ещё читали (или выбирайте, что бы ещё прочесть - у Верна много хорошего и разного) и пишите спокойно заявки и исполнения в других местах. Общаться никто не запрещает.

На самом деле тут простая логика: роман в Трилогии, у него есть продолжение, которое крепко с ним связано. Специально запрещать в заявках, а особенно исполнениях (которые традиционно не ограничиваются ничем, кроме правил грамматики), упоминание романов "вне тура" сложно.
А исполнители у нас такие - им закажешь смилет, а они Капитана напишут. Вдохновение, авторское видение и все дела. Так что тот же Айртон не нарушит, но поставит правила под сомнение, а вместе с ним и все, кто с ним взаимодействовал. Проще вычеркнуть Трилогию целиком, обрубить любые подступы к той истории и подумать о новых. Но, опять же, от кроссоверов в исполнениях полностью защититься нельзя, иногда мир романов Верна такой целостный...
Я тоже таким образом остаюсь без заявок по любимому роману. Но уже готовлю заявки по хорошим романам и экранизациям, которые прежде имели возможность утонуть под кучей заявок по Трилогии и остаться в числе 10-15 неисполненных.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии